Paglierina

Ecco la nostra Paglierina, uno dei formaggi più caratteristici della tradizione casearia piemontese. Un tempo maturava appoggiata su stuoie in paglia, da cui il suo nome. Delicata, vellutata e cremosa è perfetta quando “scappa”, cioè inizia a colare una volta tagliata.
Latte, sale, caglio
250 g
30 gg. a 4°C

Confezioni

Take Away Banco Taglio HO.RE.CA.

Chi ama i sapori più freschi e delicati li preferirà quando la pasta interna è ancora compatta, e si percepisce meglio il sapore originario del latte. Chi adora invece i gusti più decisi aspetta qualche giorno, quando la crosticina comincia a fare delle piccole onde, e l’interno si ammorbidisce, acquisisce note di gusto affinate e diventa cremoso al punto di colare quando viene tagliato.
Ecco, quello è il momento dei buongustai!

Inventa in un attimo

Aperitivo

Crea degli involtini di prosciutto crudo ripieni di Caciotta Dolce Latte. O delle tartine con una fettina di Capriolo Rustico e composta di pere. O una fetta di Capriolo su cui stendi un filetto di acciuga.

Taglieri

Vuoi un tagliere di formaggi che accontenti tutti i gusti? Partiamo da quello con il sapore più delicato, il Cremì, e cresciamo di intensità: Prataiola, Capriolo, Tuma del Fen, Capriolo Rustico, Capriolo al Tartufo.

Gourmet

Stupisci i tuoi ospiti con abbinamenti di gran gusto? La Tuma del Fen con una goccia di miele di castagno. La Prataiola gratinata sulle verdure. Una fettina sottile di Capriolo al Tartufo messa a scogliere sull’uovo fritto.