Bra Tenero D.O.P.

Prende il nome da una cittadina del cuneese in cui esso non viene prodotto, né quasi mai lo è stato. Sicuramente invece si deve ai commercianti Braidesi la diffusione di questo formaggio. Essi compravano dai margari delle valli cuneesi il cosiddetto “Nostrale” che veniva poi stagionato nelle loro cantine a Bra per almeno 45 giorni e venduto inizialmente in Piemonte e Liguria. La crosta grigio chiaro è liscia e regolare. La pasta di colore paglierino è elastica e leggermente occhiata. Il gusto dolce ne suggerisce l’utilizzo in cucina.

Bra Tenero D.O.P.
  • ingredienti:Latte, sale, caglio.
  • formato:7 kg. CA.
  • durata:65 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:quelli dell'Albese, Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, Vespolina.
  • pane consigliato:Pane casereccio, Biova.

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