Toma Piemontese D.O.P.

Il nostro Toma Piemontese D.O.P. nasce da latte vaccino intero proveniente dai migliori allevamenti delle campagne del pinerolese. La sua forma un po’ irregolare deriva dall’utilizzo di tele in canapa e lino strette a mano come una volta. La stagionatura nelle Cantine del Castello di Macello riveste le forme di una crosta grigio bruna piuttosto rugosa. La pasta si mantiene elastica, di colore bianco avorio, dalla caratteristica occhiatura irregolare. Il sapore, inconfondibile, è dolce, ma intenso.

Toma Piemontese D.O.P.
  • ingredienti:Latte, sale, caglio.
  • formato:6 kg. ca.
  • durata:65 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Rossi giovani, morbidi, freschi, appena tannici, Barbera d'Alba, Nebbiolo, Barbaresco per un formaggio più stagionato.
  • pane consigliato:Pane casereccio abbrustolito, Biova.

ciao

Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per offrirti una migliore esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner o cliccando su "Approvo" acconsenti all’utilizzo dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sul link a fianco. Per saperne di più