Robiolina Alba

Un fresco della tradizione piemontese più autentica ed antica, snellito nel suo formato originario, portandolo dai 300 gr. ai 100 gr., la Robiolina Alba nasce come formaggio fresco a pasta friabile e leggermente acerba. Si consuma freschissima, ma si presta a maturare, periodo in cui la pasta si addolcisce e la crosta si asciuga diventando un’aromatica buccia che spesso si colora di sfumature ambrate e rossicce da cui il nome “rubeola”, dal latino rubens.

Robiolina Alba
  • ingredienti:Robiola alba (latte, crema di latte, sale, caglio), gusti (peperoncino 0,5 % o erba cipollina 0,5 % o Tuber aestivum 3%).
  • disponibile:naturale, peperoncino, erba cipollina, tartufo.
  • formato:Formato: 100 gr. ca.
  • durata:25 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Barbera vivace, Bonarda, Freisa, Lambrusco.
  • pane consigliato:Pane Casereccio con grano Saraceno, Grissini Rubatà.

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