Bacio al Pepe

Il Piemonte è famoso per le sue ricette semplici ma autentiche e genuine. All’inizio del secolo scorso appassionati formaggiai torinesi, acquistavano in Langa le Robiole d’Alba un po’ “passate”. Le lavavano con la salamoia dei formaggi e le impanavano con un trito di pepe e formaggio grattugiato. Le robiole così trattate venivano poi fatte stagionare per alcune settimane, abbinando una pasta dolce e cremosa con una crosta gustosa e piccante. Così il Bacio al pepe, la versione “sgrammata” del Capriolo Rustico, riscopre e ripropone l’antica ricetta, regalando al buongustaio una Robiolina stagionata davvero speciale.

Bacio al Pepe<sup></sup>
  • ingredienti:Latte, sale, caglio, formaggio grattugiato, pepe nero.
  • formato:100 gr. ca.
  • durata:30 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Bianchi passiti di medio corpo, Grecale passito.
  • pane consigliato:Pane casereccio affettato e tostato, Grissini.

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