Bacio Bianco

Bacio Bianco è il formato più piccolo del Capriolo, nato in modo del tutto inaspettato da una Robiola Alba dimenticata dai miei nonni per una ventina di giorni, fuori dal frigo, in una baita sui monti della Val Susa. La robiola cominciò a maturare, la buccia divenne rugosa e coperta da una piumatura bianco paglierino, la pasta, bianco avorio, finemente friabile, divenne dolce e compatta nel cuore del formaggio e cremosa subito sotto crosta. Così si è pensato di rendere moderne ed attuali le dimensioni di questa Robiola passita che tanta fortuna ha avuto nella storia del Caseificio Pezzana.

Bacio Bianco<sup></sup>
  • ingredienti:Latte, sale, caglio
  • formato:100 gr. ca.
  • durata:30 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Bianchi aromatici e fruttati di medio corpo, Roero Arneis oppure Barbaresco o Ruchè di Castagnole Monferrato.
  • pane consigliato:Pane casereccio affettato.

ciao

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