Prataiola Piccola

Ecco la versione Baby della Prataiola Grande la nostra Grande Paglierina. Così abbiamo “sgrammato” il classico formato da 250 gr., portandolo a 120 gr., senza perdere però le caratteristiche elettive del formato più grande. La maturazione ricopre così la buccia di un muffa vellutata e profumata di colore bianco avorio e la pasta diventa via via più morbida e cremosa. Così il sapore fine e delicato del formaggio più giovane assume connotazioni più aromatiche e piccanti con il progredire della sua stagionatura. Il formaggio è perfetto quando tende a “scappare”, quando cioè, una volta tagliato, inizia a perdere la sua forma compatta….

Prataiola Piccola<sup></sup>
  • ingredienti:Latte, sale, caglio.
  • formato:120 gr. ca.
  • durata:30 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Bianchi aromatici e fruttati di medio corpo, Favorita delle Langhe, Pinot dell'Alto Adige, Verdicchio di Matelica.
  • pane consigliato:Ciabatta, Pane alle noci.

ciao

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