Robiola Alba

Un fresco della tradizione piemontese più autentica ed antica. La zona di elezione produttiva nasce nelle Langhe e si spinge fino alle campagne a sud della città di Torino. La Robiola Alba nasce come formaggio fresco a pasta friabile e leggermente acerba. Si consuma freschissima, ma si presta a maturare, periodo in cui la pasta si addolcisce e la crosta si asciuga diventando un’aromatica buccia che spesso si colora di sfumature ambrate e rossicce da cui il nome “rubeola”, dal latino rubens.

Robiola  Alba
  • ingredienti:Latte, Crema di Latte, sale, caglio.
  • disponibile:naturale, peperoncino, erba cipollina, tartufo.
  • formato:300 gr. Ca.
  • durata:25 gg. Se mantenuto a 4° C
  • vini da abbinare:Barbera vivace, Bonarda, Freisa, Lambrusco
  • pane consigliato:Pane Casereccio con grano Saraceno, Grissini Rubatà.

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