• ingredienti per 4 persone
  • q.b. di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di brandy
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 460 gr. di pasta frolla fresca
  • 500 gr. di ricotta
  • 70 gr. di uvetta
  • 40 gr. di pinoli
  • 70 gr. di frutta candita
  • 5 uova
  • ½ arancia e ½ limone
Difficoltà
Tempo di preparazione60'

Formaggio:

RICOTTA SELEZIONE

la preparazione

Lavorate in una ciotola con una spatola la ricotta. Aggiungeteci lo zucchero semolato, incorporateci 1 uovo intero e 3 tuorli. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete in ammollo nel brandy l’uvetta. Sgocciolatela. Aggiungetela in una ciotola alla frutta candita. Unite i pinoli tostati e la scorza degli agrumi grattugiata. Amalgamate bene il tutto alla ricotta. Stendete un disco di pasta frolla. Adagiatelo in uno stampo tondo foderato con carta da forno. Levate la pasta in eccesso. Versateci la farcitura a base di ricotta. Tagliate in 2 il disco di pasta in strisce larghe. Adagiatele sopra l’impasto in modo da formare una griglia. Stendete e attaccate lungo il bordo un cordoncino di pasta. Utilizzate quella rimasta. Sbattete un uovo. Spennellate il tutto. Cucinate in forno a 180°C. per 40 min. circa. Velate con zucchero a velo.
Vino: Prosecco

 

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