• ingredienti per 4 persone
  • 250 gr. di “Toma Piemontese” D.O.P. Pezzana
  • 350 gr. di mezze penne
  • due patate medie
  • un porro
  • pancetta fresca circa 100 gr
  • burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero
Difficoltà
Tempo di preparazione20'

Formaggio:

TOMA PIEMONTESE D.O.P.

la preparazione

Affettare finissimo il porro e farlo passire in una noce di burro, aggiungere l’olio e la pancetta fresca tagliata a dadini, far insaporire per pochi minuti. In abbondante acqua salata cuocere la pasta e le patate sbucciate e tagliate a dadini della dimensione della pasta. Tagliare a pezzettini il “Toma Piemontese” D.O.P. e scolare la pasta, ancora al dente. Far saltare in padella la pasta con la pancetta, il porro, le patate ed il “Toma Piemontese” D.O.P. e servirla calda con una spolverata di pepe a piacimento.
Vino: Montepulciano d’Abruzzo

 

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