• ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio olio
  • 30 gr burro
  • 1 fetta prosciutto cotto di 1 cm di spessore
  • 200 gr Capriolo Pezzana
  • Vino bianco, brodo, sale e pepe q.b.
Difficoltà
Tempo di preparazione25'

Formaggio:

CAPRIOLO

la preparazione

In una casseruola fate appassire una cipolla finemente tritata con due cucchiai di olio e 30 gr. di burro, aggiungete una fetta di prosciutto a dadini e 400 gr. di riso fate tostare il tutto per alcuni minuti poi bagnate con vino bianco e lasciate sfumare, aggiungete ora due mestoli di brodo bollente continuate la cottura per un quarto d’ora circa, bagnando di tanto in tanto con ulteriore brodo. Trascorso questo tempo aggiungete il “Capriolo” tagliato a pezzetti, il sale e il pepe dopo pochi minuti il formaggio sarà sciolto e potrete portare in tavola questo gustosissimo primo piatto.
Vino: Prosecco

 

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